Goru Organic 2012 por Beto Duarte

Confira a opinião do Beto Duarte do Papo de Vinho que provou o Goru Organic 2012 do nosso portfólio.

A Espanha tem uma capacidade gigante de produzir vinhos excelentes em diversas regiões.
Esse é de Jumilla e é elaborado com a Monastrell (se preferir, Mourvèdre).
Como o próprio nome diz, é um vinho orgânico.
Passou dois meses em barricas de carvalho americano.
No nariz, sem mexer a taça, o vinho tem intensidade média.
Com mais contato com o ar, aparecem notas de ameixa, groselha, violeta e especiarias.
Na boca é seco, tem corpo médio, mas de resto tudo pra cima.
Bastante acidez, taninos, álcool e intensidade de sabor (tudo médio+).
Notas de mirtilo, amora, cereja…
Textura macia, suculento…
Um vinho que ainda deve evoluir pelo menos por mais 5 anos.
Nota: 91/100
Preço: 81,68 Reais
Relação preço/qualidade: 5/5

Fiquei surpreso com esse vinho!

Beto Duarte

Beto Duarte é jornalista, produtor de documentários, especialista em vinhos e idealizador do “Encontros de Vinhos”.

Leia a matéria original no blog Papo de Vinho: http://www.papodevinho.com/2015/04/goru-organic-2012-tinto-jumilla-espanha.html

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